Воскресенье
24.09.2017
11:44
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Чем топим ?
Всего ответов: 419
Друзья сайта
УГОЛЬ древесный березовый фасованый ООО Мир Пикника Доски Бесплатных Объявлений - Дом, Семья, Сад - Доски Продвижения doski-pro.ru WEB-ГОРОД - Место обитания сайтов Списки объявлений Доски объявлений Новосёл.ру
Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов НОВОСЁЛ.РУ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования Пробки на Яндекс.Картах Праздники сегодня Доски объявлений Новосёл.ру

Евродрова

Блог

Слова: пеллеты, топливные гранулы и евродрова пришли в наш лексикон недавно. И тому есть исторические причины.
Древний человек мог существовать только при условии постоянного наличия огня. Огонь давал тепло – вокруг костра собиралось племя в морозные дни и ночи. Огонь давал свет – даже ночью человек мог не бояться зорких ночных хищников. Огонь давал пищу – приготовленная с помощью огня давала больше энергии, не портилась гораздо дольше и была пригодна для питания даже самых слабых членов человеческой стаи. Огонь был источником всех видов используемой тогда энергии.
Средние века принесли развитие промышленности и человеческая мысль изобрела различные устройства для преобразования природных веществ в энергию. Источников энергии требовалось все больше, потребности в ней росли год от года и поиск богатых на энергию вещ ... Читать дальше »
Просмотров: 395 | Добавил: ramon | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)

Топливные брикеты всё больше входят в современную жизнь. На самом деле человек – существо консервативное, с этим даже спорить трудно. Но порой появляются такие продукты, преимущества которых видны сразу. И практически сразу же хочется испытать их полезные качества. За последнее время, когда топливные брикеты стали общедоступны и начали продаваться не только в специализированных магазинах, но и в строительных и даже в продуктовых супермаркетах, область применения этого альтернативного вида топлива стала скачкообразно расширяться. Теперь встретить топливные брикеты можно в самых разных местах – на строительных площадках, в системах центрального отопления, на дачах, где люди любят полакомиться шашлыками, посреди тайги на стоянке суровых геологов. По сути, применение топливных брикетов можно разделить на несколько групп. Оптимальным числом, пожалуй, станет пять – ввиду того, что разные мелкие способы применения легко группируются с бол ... Читать дальше »

Просмотров: 678 | Добавил: ramon | Дата: 30.09.2009 | Комментарии (0)

Не секрет, что лучше всего человечество научилось мусорить. Какие только вещества не остаются после нас в результате производства или простого быта. Вокруг крупных городов расположены целые пустыни свалок, постапокалиптический пейзаж которых разбавляется только стаями воронья. Не меньшая проблема и с отходами лесозаготовок или бумажных комбинатов. Горы опилок и древесной пыли остаются в ведении этих предприятий, но при этом никак не утилизируются. Сжигать нельзя – это и угроза пожаров в результате переноса ветром тлеющей древесной пыли, и столбы чёрного дыма, и оседание сажи на ближайшие населённые пункты. По сути, этим предприятиям дешевле всё это хранить на территории, чем платить огромные штрафы экологической полиции.
Экологическая ситуация сейчас такова, что в широком ряду источников возобновляемой энергии биомасса считается первой и самой важной. Да и не мудрено – именно этот источник распространён повсеместно и не требует ос ... Читать дальше »
Просмотров: 308 | Добавил: ramon | Дата: 27.09.2009 | Комментарии (0)

Существует три типа брикетов из опилок различимых по форме, следовательно и по методу производства.

1. RUF - брикет изготавливается на гидравлических прессах, то-есть посредством высокого давления, имеет форму кирпичика.

+ минимальные требования к персоналу, и к организации самого производства, что положительно скажется на себестоимости

+ отсутствие связующих и красителей - нет химического запаха при горении ... Читать дальше »

Просмотров: 438 | Добавил: ramon | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (1)