Суббота
16.12.2017
00:22
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Чем топим ?
Всего ответов: 422
Друзья сайта
УГОЛЬ древесный березовый фасованый ООО Мир Пикника Доски Бесплатных Объявлений - Дом, Семья, Сад - Доски Продвижения doski-pro.ru WEB-ГОРОД - Место обитания сайтов Списки объявлений Доски объявлений Новосёл.ру
Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов НОВОСЁЛ.РУ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования Пробки на Яндекс.Картах Праздники сегодня Доски объявлений Новосёл.ру

Евродрова

Блог

Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Экология
10:37
Экология
Не секрет, что лучше всего человечество научилось мусорить. Какие только вещества не остаются после нас в результате производства или простого быта. Вокруг крупных городов расположены целые пустыни свалок, постапокалиптический пейзаж которых разбавляется только стаями воронья. Не меньшая проблема и с отходами лесозаготовок или бумажных комбинатов. Горы опилок и древесной пыли остаются в ведении этих предприятий, но при этом никак не утилизируются. Сжигать нельзя – это и угроза пожаров в результате переноса ветром тлеющей древесной пыли, и столбы чёрного дыма, и оседание сажи на ближайшие населённые пункты. По сути, этим предприятиям дешевле всё это хранить на территории, чем платить огромные штрафы экологической полиции.
Экологическая ситуация сейчас такова, что в широком ряду источников возобновляемой энергии биомасса считается первой и самой важной. Да и не мудрено – именно этот источник распространён повсеместно и не требует особых затрат на добычу. По сути, если перейти к чистым расчётам, заготавливаемые леса заменяют почти что полторы тысячи миллиона тонн условного топлива каждый год. И потому многие страны были заинтересованы в том, чтобы найти решения этой проблемы. А именно из беды сделать новый экологически чистый продукт, который мог бы послужить людям. Решение было найдено – им оказались топливные брикеты. Все те древесные отходы, оказалось, можно было переработать и получить идеальный вид альтернативного топлива.
Сейчас, когда рынок стал активно развиваться, потребительская цена тонны брикетов в Западной Европе и США постоянно ползёт вверх и ныне достигает практически двух сотен долларов США. Цена оказалось очень удачной - и по сравнению с ценой на другие виды топлива, и по сравнению с затратами на производство. В ситуации с постоянным ростом цен на нефть, альтернативные источники энергии всё больше занимают места в бюджетах самых разных компаний. Кроме того, это решает проблему с теми районами, в которые трудно доставить классические источники энергии из-за ландшафтных или климатических условий. Ещё немаловажной оказалась поддержка нескольких правительств этого альтернативного источника тепловой энергии. Общество с каждым годом всё больше придаёт значения экологически чистым производствам, а также альтернативным видам топлива. Все эти факторы, как политически и социальные, так и экономические способствуют постоянно растущему спросу и высокой экономической выгоде от производства топливных брикетов.
Так что ситуация с этим видом продукции сложилась на редкость благоприятная – ведь теперь можно не только получать чистую прибыль от хорошо налаженного производства, но и всё время датироваться государством по различным экологическим программам.
Хорошо совмещать приятное с полезным, особенно, если это помогает не только общественным, но и личным целям.

Просмотров: 315 | Добавил: ramon | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]