Копчение является древним и проверенным веками способом придания аромата всему, что можно приготовить. В древние века способ копчения применялся для сохранения мяса как можно более долгий период. В наше время мы используем его для усиления аромата мяса и других продуктов.
Существует множество способов приготовления, используя ароматную щепу для копчения. Мы хотели бы привести Вам несколько наиболее широко используемых способов приготовления.
Вариант 1.
За 10-15 минут до готовности продукта рассыпать заранее замоченную ароматную щепу тонким слоем на раскаленные угли.
Вариант 2 (для газовых барбекю или гриля).
Расположите ароматную щепу на поверхности гриля рядом и вокруг мяса или других продуктов. Газовая барбекю не предполагает наличия ароматной щепы в топе, поэтому поместите его в гриль прямо рядом с мясом. Она будет гореть и дымиться! Накройте гриль крышкой, чтобы мясо впитало чудесный аромат дыма.
Вариант 3 (для аэрогриля).
Добавьте 2-3 столовые ложки щепы на дно аэрогриля. Затем используя книгу рецептов, приготовьте мясо или рыбу. Ароматная щепа придаст незабываемый аромат и вкус приготовленному блюду.